Les plus observateurs d'entre vous ont peut-être remarqué que les bouteilles du Gin Old Tom Bulles de Ruche sont numérotées !
Empruntée au monde du Whisky, la notion de "Small Batch" évoquait des productions de petites quantités (issues généralement d'assemblage de quelques fûts). Ce terme est aujourd'hui couramment utilisé dans toute l'industrie de la distillation, y compris pour la production de Gin, pour désigner une méthode de production en petites séries orientées vers la qualité et l'attention aux moindres détails. Et justement, la distillation de notre GIN c'est un peu le meilleur moment de l'année pour Bulles de Ruche.
La distillation artisanale dans le small batch
Essayer de remettre au goût du jour la catégorie OLD TOM nécessite a minima d'avoir un gin minutieusement préparé où chaque lot est traité avec le plus grand soin. Pour cela chaque "batch" est issue de l'assemblage de nos ingrédients et botaniques distillés dans des cuves de 500L max chez Olivier Flé.
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Des botaniques de qualité supérieure
Le small batch nous permet de sélectionner des botaniques de la plus haute qualité chez Épices Shira, que ce soit des herbes rares ou des épices exotiques. Cette attention aux détails se traduit par une palette de saveurs remarquable, mais on ne va pas se mentir, nos convictions vont nous mener dans les mois à venir à faire évoluer notre recette vers des ingrédients 100% sourcés en France d’ici l’été 2024.
Un travail d'équipe
L'équilibre entre tradition et innovation est au cœur de la production en petite série. Bon, dans le côté "à l'ancienne", avec Bulles de Ruche on a surtout gardé l'embouteillage, l'étiquetage et la mise en carton à la main. On peut donc dire que l'on a eu chacune de vos bouteilles entre les mains !
Conclusion sur le small batch
L'avenir est radieux pour notre jeune OLD TOM pour lequel la demande ne cesse de croître, mais nous vous promettons que nous nous battrons pour garder cette exigence de productions en petites séries.
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