![bulles_de_ruche_cocktail_punch_noël](http://bullesderuche.fr/cdn/shop/articles/20241213090819-3_520x500_520x500_20c35baf-e48a-4776-85aa-a7f94ebc0303.png?v=1734261948&width=1445)
![Image of LE PUNCH DE NOËL](https://images.getrecipekit.com/20241213090819-3.png?class=16x9)
LE PUNCH DE NOËL
Chloé
Rated 4.5 stars by 13 users
Nombre de portions
10
Temps de préparation
15 minutes
Voici l’un des cocktails les plus plébiscités à Noël !
Bulles de Ruche vous propose sa variante avec son Hydromel de Fleurs de Lavande qui apportera une gourmandise 100% naturelle et qui ravira vos invités !
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
-
25cl d'Hydromel Extra-Brut aux Fleurs de Lavande
-
1 litre de jus de pomme (non sucré de préférence)
-
50 cl de jus de cranberry (ou de grenade, pour une couleur festive)
-
5cl de sirop de violette (ou de fruits rouges)
-
4 bâtons de cannelle
-
6 clous de girofle
-
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
-
1 pincée de muscade râpée (optionnel)
-
Grains de grenade ou tranches de pomme (pour la décoration)
-
Glace (facultatif, si servi frais)
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Verser le jus de pomme, le sirop de violette, le jus de cranberry, les bâtons de cannelle, les étoiles anisées, les clous de girofle dans une casserole et laisser chauffer à feu doux 10 minutes.
Verser le tout dans un grand récipient et ajouter la pincée de muscade.
Laisser refroidir 1 heure au frigo.
Ajouter dans le récipient l’Hydromel aux Fleurs de Lavande bien frais, puis servir dans des verres à cocktails individuels type old fashioned.
Garnir avec des grains de grenade ou des tranches de pomme (pour la décoration), ajouter de la glace pilée (optionnel).
À VOUS DE JOUER !
Découvrez notre Hydromel aux Fleurs de Lavande pour tester ce cocktail !
Après avoir gouté à ce punch de Noël, vous pouvez découvrir les meilleurs types de verre pour gin ou alors voir comment est fabriquée l'eau-de-vie de miel.