SOUPE DE CHAMPAGNE, FRAMBOISES ET LITCHI DE NOËL
Chloé
Rated 3.8 stars by 6 users
Nombre de portions
12
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
La "Soupe de champagne" ou "Soupe champenoise", est un cocktail festif pour Noël.
Traditionnellement composé de champagne, Cointreau, citron vert et sucre de canne, il existe aujourd'hui plusieurs délicieuses déclinaisons à base de fruits, liqueurs ou crèmes. Ici, nous vous proposons une exquise version de soupe de champagne, framboises et litchi !
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
-
1 bouteille d’Hydromel Bulles de Ruche aux Fleurs de Litchi
-
1 bouteille de champagne
-
500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
-
20 cl de Cointreau
-
30 cl de citron jaune
-
20 cl de sirop de canne
-
Quelques framboises pour la décoration
PRÉPARATION DU COCKTAIL
La veille, mélanger dans un saladier le jus de citron, le sirop de canne, le Cointreau et les framboises.
Couvrir et laisse macérer 12h au réfrigérateur.
Placer en même temps le champagne et l’Hydromel Extra-brut au frais.
Au moment de servir, ajouter délicatement le champagne dans le saladier, mélanger et servir dans des coupes de champagne
Déposer quelques framboises dans les coupes avant de déguster
À VOUS DE JOUER !
Découvrez notre Hydromel aux Fleurs de Litchi de Madagascar pour tester ce cocktail !
Si vous vous intéressez aux bouteilles d'hydromels pétillants, vous pouvez découvrir la fabrication d'hydromel étape par étape ainsi que les origines et l'histoire de l'hydromel.