LE GIN TONIC DE NOËL
Rated 5.0 stars by 1 users
Nombre de portions
1
Temps de préparation
10 minutes
Le gin tonic(de l'anglais gin and tonic, G & T) aurait été introduit par la Compagnie anglaise des Indes orientales en Inde au XVIIIe siècle.
L'eau tonique contenant de la quinine était utilisée pour combattre la malaria dans les régions tropicales : le goût en était tellement amer que l'on y ajoutait du sucre et de l'alcool comme le rhum ou le gin, pour la rendre buvable. Ce mélange très plaisant s'est ensuite popularisé dans tout l'Empire. Winston Churchill déclara ainsi : « Le gin tonic a sauvé davantage de vies et d'âmes anglaises que tous les médecins de l'Empire » !
Le gin tonic est un cocktail alcoolisé très frais à base de gin et d'eau tonique, parfois accompagné d’une tranche de citron jaune, de citron vert ou de concombre, et servi avec de la glace. Pour Noël, on peut l'agrémenter de cannelle, de muscade et de romarin !
Ce mélange rafraîchissant est aujourd'hui l'un des cocktails au gin les plus populaires au monde !
Alors pourquoi ne pas servir ce délicieux cocktail bien frais à vos invités à Noël ?
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
-
4 cl de Gin Old Tom bio Bulles de Ruche
-
8 cl d’eau pétillante de miel Bulles de Ruche
-
1 tranche de citron
-
1 pincée de cannelle (ou de muscade, optionnel)
-
1 branche de romarin (pour la décoration)
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Mettre les glaçons dans un verre.
Verser 4 cl de gin dans un verre, puis ajouter 8 cl d’eau pétillante de miel et ajouter la pincée de cannelle ou de muscade.
Décorer les verres avec une tranche de citron jaune, de citron vert ou de concombre ainsi qu’une branche de romarin (optionnel).
Servir immédiatement.
À VOUS DE JOUER !
Découvrez notre eau pétillante de miel pour tester ce cocktail !
Si vous vous intéressez au gin au miel, vous pouvez découvrir la fabrication du gin ainsi que connaître les différents types de gin.