LE SPRITZ
Rated 5.0 stars by 1 users
PRÉPARATION
10mn
DIFFICULTÉ
FACILE
Inconnu en France jusqu'aux années 2010, le Spritz est devenu aujourd'hui dans bon nombre de pays le symbole de la dolce vita, la douceur de vivre à l'italienne, l'emblème du cocktail tendance très apprécié lors des soirées estivales !
L'histoire du fameux Spritz est peu connue de tous.
Il faut remonter au XXe siècle pour découvrir qu'il doit son existence avant tout aux Autrichiens ! A cette époque et depuis 1815, la région du Nord de l'Italie est occupée par l'empire austro-hongrois. Les soldats autrichiens installés sur le territoire italien, et plus particulièrement dans la région de Venise, apprécient les vins vénitiens, qu'ils coupent avec de l'eau.
C'est la naissance du Spritz ! L'incontournable, le seul, l'unique : il est le cocktail dont tout le monde raffole.
Le Spritz est un cocktail rafraîchissant et réputé à base de de Prosecco, d’Aperol et d’eau gazeuse. Très simple à préparer, il est parfait pour un apéritif entre amis ou même les grandes occasions.
Découvrez notre variante florale qui remplace le Prosecco par notre Bulles de Ruche Litchi. Vous obtiendrez un Spritz moins alcoolisé et plus exotique avec de fines bulles !
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
-
3 cl d’Aperol
-
12 cl d’Hydromel Bulles de Ruche aux fleurs de Litchi
-
1 rondelle d’orange
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Dans un verre rempli de glaçons, verser 3 cl d’Aperol.
Ajouter 12 cl d’Hydromel Bulle de Ruche aux fleurs de Litchi.
Garnir d’une rondelle d’orange.
À VOUS DE JOUER !
Découvrez notre Hydromel aux fleurs de Litchi pour tester ce cocktail !