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Voici la devise de la marque Bulles de Ruche. Fondée en 2020 avec l’objectif de redonner ses lettres de noblesse à l’hydromel, Bulles de Ruche est une marque pionnière dans la production de boissons alcoolisées à base de miel.
Plusieurs fois récompensée grâce à une démarche axée sur la qualité, l’authenticité et l’innovation, la marque s’est rapidement imposée comme une référence incontournable dans le milieu; en France sur certaines tables prestigieuses notamment au sein du Moma Group, de l’Experimental Group ou de Paris Society, mais aussi et nouvellement aux États-Unis, au Canada et au Japon.
Le coffret cadeau pour découvrir l'hydromel
Voici les 5 étapes-clés pour produire nos hydromels pétillants :
Voici les 5 étapes-clés pour produire nos hydromels pétillants :
L'hydromel titre généralement entre 10° et 18° d'alcool, mais chez Bulles de Ruche nous avons fait le choix de produire des cuvées d'hydromels peu alcoolisées (4,5° alc.) pour répondre aux demandes des consommateurs qui souhaitent prendre soin de leurs lendemains et de leur santé !
L'hydromel titre généralement entre 10° et 18° d'alcool, mais chez Bulles de Ruche nous avons fait le choix de produire des cuvées d'hydromels peu alcoolisées (4,5° alc.) pour répondre aux demandes des consommateurs qui souhaitent prendre soin de leurs lendemains et de leur santé !
L'hydromel Extra-Brut pétillant de Bulles de Ruche se déguste seul (dans un verre à vin, au même titre qu'un bon Prosecco ou Crémant) ou en cocktail (voir nos recettes !).
L'hydromel Extra-Brut pétillant de Bulles de Ruche se déguste seul (dans un verre à vin, au même titre qu'un bon Prosecco ou Crémant) ou en cocktail (voir nos recettes !).
La livraison de votre commande est réalisée en 48 heures ouvrées.
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La meilleure solution est de commander sur notre boutique de e-commerce et de vous faire livrer directement chez vous !
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Les étapes de la production de l'hydromel en image
Fondée en 2021 par Marc-Antoine Fulconis et Paul-Augustin Delattre, deux jeunes entrepreneurs inspirés et engagés, Bulles de Ruche cherche depuis ses début à sortir des sentiers battus sur un marché des vins et spiritueux en soif d’innovation.
Ils se penchent sur le miel comme matière première noble de leurs boissons !
" L’idée centrale du concept est de valoriser la diversité des miels en les considérant comme des cépages. La fermentation puis la distillation multipliant elles aussi le champ des possibles. Le travail à mener et les ambitions sont immenses, il reste tant de chose à explorer."
Paul-Augustin
Un retour aux traditions et à l’artisanat. L’hydromel est une boisson millénaire, consommée par de nombreuses civilisations comme les Grecs, les Romains et les Vikings. En fabriquant de l'hydromel, nous renouons avec un savoir-faire ancestral. Cela répond à un intérêt croissant pour les méthodes de production traditionnelles et authentiques, loin des produits de masse.
Pour la diversité gastronomique qu'il incarne. L’hydromel moderne Bulles de Ruche est une alternative inédite à tous les vins pétillants (Cava, Moscato, Prosecco, Crémant, Champagne). Il s'agit d'une boisson haut-de-gamme, 100% naturelle, pétillante, légère, et issue de la pure fermentation du miel.
Car c'est un choix écoresponsable. La fabrication d'hydromel peut être perçue comme une option plus respectueuse de l'environnement, notamment sur nos cuvées de miels français. En consommant de l'hydromel, nous soutenons également les apiculteurs et la préservation des abeilles, qui jouent un rôle crucial dans la pollinisation et la biodiversité.
Une boisson naturelle et "santé". L’hydromel Bulle de Ruche ne contient aucun additifs ou conservateurs. De plus, le miel est connu pour ses vertus antibactériennes et antioxydantes.
Et évidement parce que l'exploration de nouvelles tendances est ce qui nous fait vibrer. L'hydromel fait un retour en force sur la scène des boissons artisanales et gastronomiques. De plus en plus de brasseries et d'artisans se spécialisent dans cette boisson, et on la retrouve dans les festivals, les bars spécialisés ou sur les tables de restaurants gastronomiques.
"La rumeur nous emmène à Londres en 1736 où le réputé capitaine Dudley Bradstreet se serait mis à fabriquer un gin de contrebande qu’il aurait fait vieillir dans sa baignoire en y ajoutant une touche de sucre. Il aurait orné sa fenêtre d’un chat peint en noir, surnomé Tom, et fit savoir à la ville qu’il etait possible de se procurer un gin doux et délicat en suivant le chat noir. Sous la patte du chat se trouvait une fente et un tuyau en plomb venant de l'intérieur de la maison. Si vous criiez "Minou" devant la fenêtre et que vous obteniez un "Miaou" comme réponse, il suffisait de déposer une pièce dans la fente et de placer votre tasse ou directement votre bouche sous le tuyau pour récupérer le précieux breuvage. L'idée de Bradstreet fut bientôt copiée dans tout Londres et très vite, le Old Tom devint un surnom affectueux pour les gins légèrement sucrés.
En hommage à cette délicieuse légende, nous sommes fiers de vous présenter notre version du Gin Old Tom, issue d’une distillation de 11 botaniques bio méticuleusement sélectionnés suivi d’un élevage de 3 mois au miel de châtaignier bio français."
Marc-Antoine et Paul-Augustin
Les boissons au miel prennent de nombreuses formes : miel infusé, miel distillé, miel fermenté...
Plus processus de production permettent d'obtenir une multitudes de variations de boissons au miel, tant en termes d'aromatique que de robe, de pétillance ou de degré d'alcool.
Du pétillant sans alcool à l'hydromel en passant par le gin au miel et les eaux-de-vie de miel, vous allez découvrir avec Bulles de Ruche l'apothéose du travail du miel en boisson, à déguster en apéritif, en digestif, avec un plat ou un dessert, ou même en cocktail !
Nous offrons une multitude de possibilités aux amateurs de saveurs naturelles et raffinées.
Voici un aperçu des principaux types de boissons au miel :
Légère et pétillante, elle se déguste comme une limonade rafraîchissante aux saveurs naturelles et délicates. C'est l'alternative naturelle aux sodas. À découvrir par ici.
L'hydromel est probablement la plus ancienne et la plus connue des boissons à base de miel. C’est une boisson fermentée à base de miel et d'eau, souvent comparée au vin par sa richesse et sa complexité. Il existe plusieurs variétés d'hydromel :
Le gin au miel appartient à la catégorie des Old Tom Gins qui recouvre tous les gins légèrement sucrés, à la différence des London Dry qui se caractérisent par leur amertume. Le miel est ajouté après la distillation et macère plusieurs semaines pour apporter onctuosité et rondeur au gin. Le tester, c'est l'approuver ! C'est un excellent choix pour l'apéritif, le digestif ou pour des cocktails comme un Gin Tonic revisité avec une touche de miel.
L'eau-de-vie de miel est une boisson issue de la distillation d'un hydromel. C'est l'apothéose du travail du miel en boisson ! Elle est plus forte en alcool, mais elle conserve la douceur naturelle et les arômes complexes du miel. Elle peut être consommée pure ou utilisée dans des cocktails, notamment pour des apéritifs ou des digestifs.
Ces différentes boissons à base de miel permettent une grande variété d’expériences gustatives et s'adaptent à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’un apéritif, d’un repas de fête ou d'une soirée cocktails !