LE MOJITO
Rated 5.0 stars by 1 users
PRÉPARATION
10mn
DIFFICULTÉ
FACILE
Le célèbre Mojito trouverait ses origines sur « la Isla de la Juventud », à Cuba. En 1578, le pirate anglais Francis Drake, connu sous le nom de « El Draque » (le dragon) débarque avec son équipage dans une taverne sur l'île. Ils y dégusteront un rhum rustique avec des feuilles de menthe, qu'ils renomment le « draque ».
Quelques siècles plus tard, après la Seconde Guerre mondiale, La Bodeguita del Medio, célèbre bar-restaurant de la Havane, décide de proposer, à ses clients, une version raffinée du draque, en y ajoutant du sucre et du citron, et l'appellera le mojito !
Le mojito est un cocktail cubain à base de rhum, de soda, de citron vert, et de feuilles de menthe fraîche.
Bulles de Ruche vous propose sa variante avec son eau pétillante de miel qui apportera une gourmandise 100% naturelle à votre cocktail favori !
INGRÉDIENTS POUR LE COCKTAIL
-
4 cl de rhum blanc
-
12 cl d’eau pétillante de miel Bulles de Ruche
-
1/2 citron vert
-
10 feuilles de menthe
-
Grace pilée
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Ecraser 6 feuilles de menthe dans le fond d’un verre, avec un pilon.
Verser 4 cl de rhum blanc et le jus d’½ citron vert pressé.
Remplir le verre à moitié de glace pilée compléter avec l’eau pétillante de miel Bulles de Ruche.
Ajouter de la glace pilée et garnir avec quelques feuilles de menthe pour la décoration.
À VOUS DE JOUER !
Découvrez notre eau pétillante de miel pour tester ce cocktail !