Mille-feuille d’endive et céleri rave
Mille-feuille d’endive et céleri rave confit à l’hydromel de litchi, réduction de jus de carotte jaune au vinaigre de cidre by Alexandre Marchon
Ingrédients pour 4 personnes
1 céleri rave
1 bouteille d’hydromel de litchi
1L de jus de carotte
4cL de vinaigre de cidre
100g de beurre
Préparation
Temps de préparation : 1h
Tailler à la mandoline de très fines tranches de céleri rave.
Tailler une endive en deux dans la longueur.
Disposer entre chaque feuille d’endive des tranches de céleri rave.
Dans une poêle à feu doux, disposer une noisette de beurre salé, puis le mille feuille d’endive. Déglacer à l’hydromel de litchi, et confire sur les deux faces à feu très doux pendant 30 minutes.
Faire réduire un jus de carotte à demi glace, puis monter avec une noisette de beurre. Assaisonner au sel, poivre, et vinaigre de cidre.
Disposer sur une assiette chaude le mille feuille d’endive.
Arroser avec une cuiller de sauce carotte.
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