Il était une fois,
l'hydromel
moderne
l'hydromel
moderne
À l'origine
L’hydromel est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du miel.
Dans l’imaginaire collectif, elle s’apparente à un nectar ou une liqueur puissante et intense. Elle est souvent associée à la mythologie ou sa consommation est réservée aux dieux grecs, aux druides gaulois ou aux guerriers vikings.
Aujourd'hui,
la fleur, l'abeille
et deux hommes
Le projet Bulles de Ruche est né de l’envie de son fondateur Paul-Augustin de trinquer avec une boisson résolument moderne.
Fasciné par la grande diversité et les propriétés organoleptiques des miels, il se penche sur sa fermentation alcoolique connue sous le nom d'« hydromel ». Il décide alors de casser littéralement ses codes pour valoriser le côté floral du miel dans une boisson légère et pétillante, avec un faible degré d'alcool.
Imprégné d’un soucis générationnel d’allier goût et santé, j’ai voulu cette boisson saine et légère, reflétant par nature les qualités de son noble ingrédient principal : le miel.
C’est avec cette envie de proposer un produit innovant et audacieux, tout en conservant l’authenticité et le caractère de la recette ancestrale qu’il commence sa production en février 2020. Il est rejoint dans l’aventure, en décembre de la même année, par Marc-Antoine Fulconis qui diffuse le concept de Bulles de Ruche partout en France.
Une co-création
avec la nature
Une sélection méticuleuse des miels
- Miel monofloral choisi pour ses propriétés aromatiques
- Traçabilité et excellence de production
- Respect des abeilles & de la nature
Une fermentation d'exception
- Fermentation lente pour préserver la subtilité des arômes
- Basse température en cuve inox
- Sélection des levures pour leur capacité à préserver le profil aromatique des miels
La transformation
- Sans sulfites ni conservateurs
- Sans gluten et sans colorant