Langoustines mi cuites à l’estragon
Langoustines mi cuites à l’estragon, chou pointu braisé à l’hydromel, bergamote by Alexandre Marchon
Ingrédients pour 4 personnes
12 langoustines
1 chou pointu (ou Pontoise)
1 bergamote
1 bouteille d’hydromel de lavande
Beurre, sel et poivre
Préparation
Temps de préparation : 1h
Prélever les queues des langoustines, les châtrer.
Disposer dessus une feuille d’estragon.
Les cuire à 100°C pendant 4 minutes.
Saler et poivrer.
Faire tomber une feuille de chou pointu dans une noisette de beurre, dans une poêle très chaude.
Déglacer à l’hydromel de lavande.
Bien marquer sur toutes les faces, les feuilles doivent être bien braisées, et croquantes. Saler et poivrer.
Disposer sur une assiette chaude les queues de langoustine, le chou pointu.
Zester à la microplane un peu de bergamote fraiche.
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