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Pigeon rôti sur coffre

Pigeon rôti sur coffre plat Bulles de Ruche

Pigeon rôti sur coffre, purée de potimarron, radicchio au vinaigre de Xeres by Alexandre Marchon

À déguster avec de l’hydromel moderne de tilleul.

Ingrédients pour 4 personnes

2 pigeons

1 potimarron

2 radicchio tardivo

200g de beurre

5cl de vieux vinaigre de Xeres

Fleur de sel et poivre

Préparation

Temps de préparation : 1h30

Cuire un potimarron entier, au four à 200°c dans du papier d’aluminium. Une fois bien fondant (environ 1 heure),
le couper en deux, épépiner, et prélever la chair. Mixer vivement avec une noisette de beurre, sel et poivre pour
obtenir une purée bien lisse.

Lever le coffre d’un pigeon (ôter les cuisses et ailes, ainsi que le sous coffre).

Marquer les deux filets dans un peu de beurre, puis retourner le coffre.
Finir la cuisson 5 minutes au four à 180°C.

Lever un suprême, le disposer sur une assiette chaude, puis une quenelle de purée.
Enfin, assaisonner des feuilles de radicchio tardivo avec un vieux vinaigre de Xeres, fleur de sel et poivre.

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